Госдума сегодня рассмотрит поправки в Конституцию, предложенные президентом Медведевым

Политика

Как сообщил спикер Палаты Борис Грызлов, документ, скорей всего, пройдет только первое чтение. На прошлой неделе президент Медведев в послании Федеральному собранию выступил с предложением об увеличении президентского срока с четырех до...

Как сообщил спикер Палаты Борис Грызлов, документ, скорей всего, пройдет только первое чтение.

На прошлой неделе президент Медведев в послании Федеральному собранию выступил с предложением об увеличении президентского срока с четырех до шести лет и продлении на год - до пяти лет - работы нижней палаты парламента. Думский комитет по конституционному законодательству в среду рекомендовал нижней палате принять поправки в основной закон. Сразу в трех чтениях.

Идея продлить президентский срок вызвала предположения о том, что нынешний глава страны может досрочно уступить свое место Путину. Однако Медведев, напоминает «Эхо Москвы», заверил накануне французскую газету «Фигаро», что шестилетний срок полномочий президента «распространится лишь на новое лицо, которое будет баллотироваться вновь». Он исключил возможность досрочной отставки.

Предложение увеличить срок главы страны Путин поддержал. При этом премьер отметил, что пока рано говорить о его выдвижении на следующих выборах президента.

Думский спикер Грызлов накануне не исключил, что депутаты нижней палаты могут принять поправки в первом чтении и сразу в целом. Но это будет в том случае, если такую формулировку предложит комитет Госдумы, уточнил Грызлов.

Как стало известно, «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» поправки поддержат, коммунисты собираются голосовать против.

Тем временем, французская пресса сегодня пишет о российском премьере. В разгар боевых действий в Южной Осетии Путин пригрозил подвесить Михаила Саакашвили за одно место. Об этом он заявил президенту Франции. Как пишет «Nouvelle Observateur», Саркози подумал, что ослышался. «Подвесить его?», – переспросил он. «Почему нет? Американцы же повесили Саддама Хусейна», - ответил российский премьер.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera