Объявлен сбор средств на лечение зверски избитого редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова

Политика

«Новая газета»редакция

Активисты Движения в защиту Химкинского леса просят всех, у кого есть такая возможность, помочь выжить журналисту-экологу, главному редактору газеты «Химкинская правда», одному из защитников Химкинского леса, Михаилу Бекетову.Бекетов...

Активисты Движения в защиту Химкинского леса просят всех, у кого есть такая возможность, помочь выжить журналисту-экологу, главному редактору газеты «Химкинская правда», одному из защитников Химкинского леса, Михаилу Бекетову.

Бекетов сейчас находится в реанимации химкинской городской больницы № 1. Утром 13 ноября он был найден в бессознательном состоянии, облитый кровью, во дворе своего дома в пос. Старбеево Химкинского района. Врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы тела. Сейчас Михаил прооперирован и находится в глубокой коме. Врачи делают все возможное для спасения его жизни, но говорят, что его необходимо перевести в госпиталь Бурденко, но за лечение требуется заплатить.

Всех, кто готов помочь М. Бекетову, его коллеги просят звонить по тел.: 500 82 36.

Тем временем, по факту избиения химкинского журналиста возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). Как сообщил представитель ГУВД Московской области, для раскрытия преступления проводятся все необходимые следственные действия. В частности, он отметил, что уже проведен опрос очевидцев нападения, составляется фоторобот преступников.

«Говорить о заказном характере нападения на журналиста пока преждевременно, до выяснения всех обстоятельств совершенного преступления», - добавил представитель ГУВД.

Михаил Бекетов известен в первую очередь своей жесткой критикой администрации г. Химки в связи с надругательством над воинскими захоронениями возле Ленинградского шоссе и вырубкой Химкинского леса.

Ранее ему неоднократно угрожали, в прошлом году был взорван автомобиль журналиста, а в этом на него было заведено уголовное дело по статье «Клевета».

В начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где вновь критиковал химкинскую администрацию и освещал события вокруг Химкинского леса. В разговоре со знакомыми Бекетов неоднократно утверждал, что ему «угрожают бандиты».

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь сказал, что намерен совместно с крупнейшими экологическими организациями России обратиться к руководству страны по факту нападения на Бекетова. По его словам, в пятницу днем представители общественных экологических организаций соберутся вместе, чтобы подписать обращение к руководству страны с требованием взять ситуацию под контроль.

Подробности – на сайте www.ecmo.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera