В Москве прошел митинг против наступления на права рабочих

Политика

«Новая газета»редакция

В субботу, 15 ноября, на площади перед ст. метро «Улица 1905 года» состоялся митинг левых и рабочих организаций. Они решили выразить свой протест наступлению на права рабочих в связи с финансовым кризисом. На акцию собралось около 250...

В субботу, 15 ноября, на площади перед ст. метро «Улица 1905 года» состоялся митинг левых и рабочих организаций. Они решили выразить свой протест наступлению на права рабочих в связи с финансовым кризисом.

На акцию собралось около 250 человек, подавляющее большинство из которых активисты левых организаций: РКРП-РПК, Революционная Рабочая Партия, движение «Вперед», Союз Рабочих Москвы, РКСМ (б), Социалистическое Сопротивление, К.О. «Искра», СКМ, Левое Социалистическое Действие, были так же представители «Левого фронта», рабочие с «Трехгорной мануфактуры», «Москабельмета», «ЗИЛа» и «СВАРЗа».

Собравшиеся требовали прекратить сокращения и снижения зарплат на предприятиях, а так же принятия антикризисных мер: национализации банков, введения рабочего контроля, принятия мер по борьбе с безработицей. Для того чтобы добиться исполнения этих требований митингующие призвали активизировать деятельность профсоюзов и организовывать рабочих в комитеты солидарных действий.
Выступавшие критиковали «антикризисные» меры правительства и заявляли, что рабочие не должны расплачиваться за этот кризис.

За исключением незначительных провокаций митинг прошел без происшествий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera