Москва. Пикет против продления срока президентских полномочий прошел минувшим вечером на Чистых прудах

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

Возле памятника Грибоедову у станции метро «Чистые пруды» минувшим вечером прошел пикет против внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Медведевым. Организаторы считают незаконным продление сроков президентских и...

Возле памятника Грибоедову у станции метро «Чистые пруды» минувшим вечером прошел пикет против внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Медведевым. Организаторы считают незаконным продление сроков президентских и парламентских полномочий и требуют соблюдать неприкосновенность Конституции РФ.

Около 50 человек, которые были заявлены в качестве участников акции, развернули у памятника плакаты: «Руки прочь от Конституции!», «Подлая власть – подлые решения», «Диктатура не пройдет!», «Нам нужно телевидение, неподконтрольное Кремлю» и другие.

Всего, по словам организаторов, выразить свою солидарность на митинг пришло более 150 человек. В пикете приняли участие представители ОГФ, АКМ, «Левого фронта», московского отделения партии СПС, запрещенной НБП, движения «Смена» и Антивоенного клуба. Активисты не переставали скандировать такие лозунги, как: «Нет увеличению президентских полномочий!», «России – свободу, Медведева – на хлеб и воду!», «Защитим Конституцию от узурпаторов!», а также «Путин, лыжи, Магадан!». Позднее поддержать активистов пришли Борис Немцов и Гарри Каспаров.

За пикетом наблюдало около 20 сотрудников милиции. В ходе акции провокаторы предприняли несколько безуспешных попыток вступить в перебранку с участниками акции. Однако акция завершилась без происшествий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera