В Интернете стартовал сбор подписей в поддержку зверски избитого химкинского журналиста Михаила Бекетова

Политика

«Новая газета»редакция

Активистами Движения в защиту Химкинского леса, экологами и журналистами организован сбор подписей под обращением к Президенту РФ.Граждане требуют от него взять под свой личный контроль расследование по делу зверски избитого главного...

Активистами Движения в защиту Химкинского леса, экологами и журналистами организован сбор подписей под обращением к Президенту РФ.

Граждане требуют от него взять под свой личный контроль расследование по делу зверски избитого главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который в данный момент находится в коме, на грани жизни и смерти, в химкинской городской больнице.

Михаил Бекетов был найден 13 ноября в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Там он пролежал около 2 суток, пока его не обнаружила соседка, которая вызвала скорую помощь.

Бекетов известен своей резкой критикой химкинских чиновников в связи с осквернением могил летчиков у Ленинградского шоссе и борьбой за спасение Химкинского леса. Власти г. Химки неоднократно угрожали ему расправой, а в этом году на него было заведено уголовное дело по статье «Клевета».

Каждый желающий может поставить под обращением свою подпись в Интернете на сайте www.ecmo.ru. Через несколько дней обращение с подписями будет передано Президенту РФ. Под ним уже поставили подписи О. Митволь, представители крупнейших экологических организаций России и известные журналисты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera