Жестоко избитому химкинскому журналисту Михаилу Бекетову вновь угрожают. Он переведен в Институт Склифосовского

Политика

По имеющейся у партии «Яблоко» информации, в субботу, 15 ноября, в Химкинскую районную больницу, где до вчерашнего дня находился главный редактор «Химкинский правды» Михаил Бекетов, поступил звонок. «Мы его не добили, но будем добивать», -...

По имеющейся у партии «Яблоко» информации, в субботу, 15 ноября, в Химкинскую районную больницу, где до вчерашнего дня находился главный редактор «Химкинский правды» Михаил Бекетов, поступил звонок. «Мы его не добили, но будем добивать», - сообщили неизвестные.

По звонку лидера «Яблока», депутат Мосгордумы Сергея Митрохина оперативный дежурный ГУВД Москвы обещал обеспечить охрану журналиста, сообщили «Новой газете» в самой партии.

Вчера вечером из Химкинской городской больницы Бекетов был перевезен для лечения в Москву, в институт имени Склифосовского.

В настоящее время состояние Михаила остается крайне тяжелым. Он по-прежнему находится в глубокой коме. Ему уже сделали несколько операций на черепе и ампутировали ногу.

Активное содействие в лечении оказал Сергей Митрохин, который лично уговаривал лучших хирургов Москвы заняться Михаилом Бекетовым.

Тем временем в интернете продолжается сбор подписей граждан под обращением к Президенту России, с требованием взять расследование по делу химкинского журналиста под свой личный контроль.

Тех, кто готов перечислить средства на лечение журналиста, его коллеги просят позвонить по тел.: 8 905 784 04 54 и 8 917 564 86 45 или написать на makeev70@list.ru.

На 29 ноября в Химках заявлен митинг в поддержку М. Бекетова. Накануне Комитет защиты журналистов осудил зверское нападение на журналиста и призвал российские власти тщательно расследовать происшествие. Ранее от имени своей партии Сергей Митрохин отправил Генеральному прокурору России заявление по поводу нападения на Бекетова.

Напоминаем, Михаил Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома 13 ноября. Он известен как оппозиционный журналист, публиковавший в своей газете «Химкинская правда» разоблачительные статьи про чиновников администрации г. Химки и активно боровшийся за Химкинский лес, которому угрожает вырубка в связи со строительством трассы Москва - Санкт-Петербург.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera