Татарстан. Государство выплатило 225 тысяч рублей родителям рядового Раиля Бикмухаметова, покончившего с собой, не выдержав издевательств со стороны сослуживцев

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Минфин России, исполняя решение Ново-Савиновского райсуда Казани, выплатил 225 тысяч рублей родителям рядового Раиля Бикмухаметова, покончившего с собой в результате издевательств со стороны сослуживцев.«Новая газета» сообщала, что в...

Минфин России, исполняя решение Ново-Савиновского райсуда Казани, выплатил 225 тысяч рублей родителям рядового Раиля Бикмухаметова, покончившего с собой в результате издевательств со стороны сослуживцев.

«Новая газета» сообщала, что в декабре 2006 года 19-летнего Раиля обнаружили в петле на дереве за пределами воинской части, расположенной на Сахалине.

Военный суд Южно-Сахалинска признал младшего сержанта Чернакова и ефрейтора Гуня виновными в превышении должностных полномочий и применении насилия и приговорил их к четырем и трем годам лишения свободы.

После вступления приговора  в законную силу юристы Правозащитного центра Казани, представлявшие в деле интересы семьи Бикмухаметовых, подготовили исковые заявления о компенсации морального вреда.

«В отличие от прошлых лет, федеральное министерство стало своевременно расплачиваться по решениям судов. И это становится хорошей традицией», - заявил председатель совета Правозащитного центра Игорь Шолохов после того, как Бикмухаметовы сообщили правозащитникам о получении денег.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera