Подмосковье. Совершено нападение на лидера обманутых крестьян

Политика

Илья ДонскихНовая газета

В минувший четверг в деревне Михалево Московской области двое неизвестных напали на лидера инициативной группы обманутых пайщиков Подмосковья Сергея Федотова. По словам Федотова, двое незнакомых мужчин подошли к нему, когда он вышел с...

В минувший четверг в деревне Михалево Московской области двое неизвестных напали на лидера инициативной группы обманутых пайщиков Подмосковья Сергея Федотова.

По словам Федотова, двое незнакомых мужчин подошли к нему, когда он вышел с работы и садился в машину. Один из них брызнул Сергею в лицо из газового баллончика, но Федотов успел закрыться в машине. Тогда нападавшие стали бить стекла. Сергею все же удалось добраться до ближайшего отделения милиции, где он написал заявление.

Федотов связывает это нападение с собственной гражданской активностью. Напомним, 27 октября 2008 года он выступил на Всероссийском Земельном Конгрессе, потребовав от первых лиц государства решить проблему рейдерского захвата крестьянских земель в России. С этой же инициативой выступили крестьяне из 28 регионов Подмосковья. Они объявили бессрочную голодовку у здания Совета Федерации, требуя встречи со спикером СФ Сергеем Мироновым. Между голодающими и милицией произошла драка, пришлось вызывать скорую. После этого спикер согласился принять семь делегатов во главе с Сергеем Федотовым.

«Миронов пригласил меня помочь рабочей группе составить обращение на имя руководства страны, – рассказал «Новой» сам Федотов. – Тогда мне стали поступать звонки от захватчиков наших земель с требованиями не обнародовать фамилии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera