Удмуртия. Под окнами Дома правительства проходит массовая акция протеста

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Ижевске на Центральной площади началась массовая двухдневная акция протеста, приуроченная к намеченному на завтра заседанию Госсовета России, которое будет проводиться в столице Удмуртии под председательством президента РФ...

Сегодня в Ижевске на Центральной площади началась массовая двухдневная акция протеста, приуроченная к намеченному на завтра заседанию Госсовета России, которое будет проводиться в столице Удмуртии под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

В акции с социально-экономическими требованиями, а также с требованиями отставки президента Удмуртии Александра Волкова принимают участие около 1,5 тысячи человек.

Организаторы мероприятия, активисты Координационного совета гражданских действий призвали горожан и завтра явиться на площадь перед Домом правительства.

Двумя днями ранее в корпункт «Новой газеты» позвонил редактор оппозиционной газеты «День» Сергей Щукин и попросил информационного содействия, предупредив, что в отношении организаторов акции готовятся провокации.

Вскоре после этого звонка автомобиль Сергея Щукина был остановлен милицией. У него изъяли около четырех тысяч листовок с призывом прийти на согласованный в законном порядке митинг. Щукин был задержан на несколько часов: его доставили в Октябрьский РОВД Ижевска.

Был остановлен и досмотрен и автомобиль председателя Координационного совета, депутата Ижевской городской думы Андрея Коновала. У него никаких агитационных материалов найдено не было.

Андрей Коновал считает, что публичная акция протеста необходима потому, что местными чиновниками доводится до Федерального центра искаженная информация о положении дел в Удмуртии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera