Чита. Защита Михаила Ходорковского обжаловала его заключение в карцер в августе 2008 года

Политика

Защита экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского обжаловала взыскания, наложенные на него администрацией СИЗО Читы в августе 2008 года перед слушаниями по условно-досрочному освобождению (УДО), когда Ходорковского поместили в карцер за...

Защита экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского обжаловала взыскания, наложенные на него администрацией СИЗО Читы в августе 2008 года перед слушаниями по условно-досрочному освобождению (УДО), когда Ходорковского поместили в карцер за грязную крышку от бачка для воды, сообщил РИА Новости в понедельник адвокат Семен Розенберг.

«Мы обжаловали решения администрации СИЗО от 18 августа. Эти взыскания наложены за то, что крышка от бака для питьевой воды в камере якобы была грязная и за то, что Михаил Борисович, будучи дежурным, не сообщил, сколько человек находится в камере», – сказал Розенберг.

При слушаниях по УДО Ходорковского в августе прокуратура не ссылалась на вынесенные ему за несколько дней до процесса взыскания. Тем не менее, Ходорковский провел в карцере оба дня, пока шел процесс. Суд в итоге отклонил ходатайство адвокатов Ходорковского об УДО их клиента.

При этом одним из оснований, по которым суд отказал Ходорковскому в УДО, было неснятое взыскание, наложенное в 2007 году. Речь шла о якобы имевшем месте отказе экс-главы НК ЮКОС заложить по требованию сотрудника СИЗО руки за спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera