Чита. Михаил Ходорковский обвинил следствие в сокрытии материалов дела

Политика

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что следствие затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела, а также скрывает документы, подтверждающие его алиби, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 17 ноября....

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что следствие затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела, а также скрывает документы, подтверждающие его алиби, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 17 ноября.

Ходорковский заявил агентству: «Следствие умышленно затягивает процесс ознакомления. Мои аргументы: уже год назад мы сказали следствию, что оно скрывает материалы об отсутствии событий преступления. Более того, они ищут людей, у которых остались копии, отнимают такие документы и прячут».

Также, по словам экс-главы ЮКОСа, его адвокаты были вынуждены искать копии тысяч документов, которые прячет следствие. «Расстрою - нашли. Конечно не все, но много. Таким образом, следствие затягивает наше ознакомление с материалами дела», - добавил Михаил Ходорковский.

Ранее Ингодинский районный суд Читы объявил перерыв до вторника в слушаниях об ограничении Ходорковскому срока ознакомления с материалами уголовного дела.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура России обвиняет Ходорковского и бывшего главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов США в период с 1998 по 2004 годы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera