Светлана Бахмина находится в одном из учреждений ФСИН в Московской области

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, которая в ближайшее время должна родить дочку, переведена из мордовской больницы ФСИН в Подмосковье. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Бахминой Роман Головкин. После того, как выяснилось, что...

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, которая в ближайшее время должна родить дочку, переведена из мордовской больницы ФСИН в Подмосковье. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Бахминой Роман Головкин.

После того, как выяснилось, что Бахмина исчезла из гражданской больницы при ФСИН Мордовии, в которой находилась ранее, ее защитники связались с заместителем начальника УФСИН по Мордовии Нецкиным. «И он нам сообщил, что ее перевели в одно из учреждений ФСИН в Московской области. При этом он отметил, что не владеет точной информацией, куда ее перевели конкретно и просил нас связаться с ним завтра. Таким образом, на сегодняшний день все, что нам известно – Светлана находится в Московской области», - добавил защитник.

Дальнейшие свои действия адвокат комментировать не стал, отметив, правда, что защита будет делать все возможное, чтобы найти свою подзащитную.

Напомним, в минувшую пятницу адвокаты бывшего юриста ЮКОСа подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании. «Мы направили ходатайство на имя президента. Сразу на три адреса: по последнему местонахождению Светланы – в колонию ЛПУ-21, управление ФСИН по Мордовии и ФСИН РФ», - рассказал ранее сегодня «Новой» адвокат Роман Головкин. 

Кроме того, по его словам, со своим письмом на имя президента Медведева обратилась мать Светланы Валентина Бахмина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera