Адвокаты Светланы Бахминой подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Адвокаты бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой в минувшую пятницу подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании. Об этом «Новой газете» рассказал один из адвокатов Бахминой Роман Головкин. «Естественно мы направили ходатайство на...

Адвокаты бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой в минувшую пятницу подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании. Об этом «Новой газете» рассказал один из адвокатов Бахминой Роман Головкин.

«Естественно мы направили ходатайство на имя президента. Сразу на три адреса: по последнему местонахождению Светланы – в колонию ЛПУ-21, управление ФСИН по Мордовии и ФСИН РФ», - рассказал адвокат.

Кроме того, по его словам, со своим письмом на имя президента Медведева обратилась мать Светланы Валентина Бахмина. В своем письме она пишет о том, что ее дочь раскаялась и возместила весь ущерб и все, чего она хочет - вернуться к семье и воспитанию детей. Валентина Бахмина выражает надежду, что авторитет президента сможет защитить ее дочь «от бюрократических игр с отзывами-подачами».

«Это письмо было сдано в приемную администрации президента так же в эту пятницу. К нему и было приложено наше ходатайство», - отметил Роман Головкин.

На вопрос «Новой», согласовывала ли защита со Светланой подачу от ее имени второго прошения о помиловании, он ответил отрицательно. «А как мы можем с ней что-то согласовать, если у нас нет со Светланой никаких контактов с 17 октября?! В данном случае я посчитал возможным подать ходатайство от имени Светланы, действуя в рамках предоставленных мне полномочий как адвокату на основании ордера и опять же как адвокату на основании генеральной доверенности от самой Светланы, согласно которой я представляю ее интересы во всех госорганах, в том числе имею право подавать документы от ее имени»,- добавил защитник.

Защите по-прежнему не удается встретиться со своей подзащитной. Как уже сказал Роман Головкин, последний раз они видели ее 17 октября – перед подачей первого прошения о помиловании. 22 октября она обратилась к Медведеву с просьбой о помиловании, через два дня отозвала его. Через несколько дней стало известно, что Бахмину, находящуюся на последнем месяце беременности, перевели из Центральной больницы для осужденных по республике Мордовия (ЛПУ-21) в гражданскую больницу при ФСИН. С тех пор ни муж Бахминой, ни адвокаты с ней не виделись. Сегодня некоторые СМИ сообщили, что бывший юрист ЮКОСа выписана из гражданской больницы, и ее местонахождение в данный момент неизвестно.

Как сказал «Новой» адвокат Головкин, в настоящее время защита пытается связаться с местным ФСИНом и прояснить ситуацию. Пока никакой информацией о местонахождении Светланы защита также не обладает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera