Более 30 горняков заблокированы в затопленной шахте в Китае

Политика

Более 30 горняков заблокированы под землей в результате затопления шахты в китайской провинции Хэнань, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. По предварительным данным, во время затопления, которое произошло около 7.20 утра...

Более 30 горняков заблокированы под землей в результате затопления шахты в китайской провинции Хэнань, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

По предварительным данным, во время затопления, которое произошло около 7.20 утра в понедельник (2.20 мск), в забое находились 42 человека. Восьмерым шахтерам удалось спастись, 34 человека остаются заблокированы под землей.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире - ежегодно в КНР аварии различного рода на предприятиях этой отрасли уносят жизни до 7 тысяч человек.

Ранее в ноябре местные власти провинции Хэнань приняли решение о том, что мэры городов, где будут происходить аварии на шахтах с гибелью 50 и более человек, будут автоматически лишаться своего поста.

Основанием для отставки главы населенного пункта также может стать два инцидента, в которых погибли от 30 до 49 человек, произошедших в течение одного года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera