Российские банки ужесточили условия выдачи кредитов

Политика

Теперь ключевой критерий - вероятность увольнения заемщика. В банках появился черный список профессий. Как пишет Коммерсант, теперь при принятии решения о выдаче кредита там будут учитывать в первую очередь сферу деятельности...

Теперь ключевой критерий - вероятность увольнения заемщика.

В банках появился черный список профессий. Как пишет Коммерсант, теперь при принятии решения о выдаче кредита там будут учитывать в первую очередь сферу деятельности потенциального заемщика. По данным издания, работники целого ряда отраслей будут фактически лишены возможности получить кредит на те или иные цели. Так, работникам строительного, металлургического и финансового сектора кредит получить будет гораздо сложнее, чем до кризиса.

По словам директора по развитию продуктов розничного бизнеса Альфа-банка Виктора Шкипина, это связано с тем, что в этих отраслях в период кризиса отмечено самое большое количество сокращений сотрудников. По данным Роструда, которые приводит Коммерсант, в октябре 1073 российских предприятий предусматривали сокращения 46 тыс. сотрудников, значительная часть которых приходилась на строительство, металлургию и финансовый сектор.

По мнению аналитиков, ограничения в выдаче кредита работникам определенных профессий приведет к резкому снижению потребительского спроса и увеличению социальной напряженности.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera