Забастовку сегодня продолжили сотрудники французской авиакомпании «Эр Франс»

Политика

В результате многие рейсы – в том числе, и международные – отменены. По оценкам представителей компании, убытки от этой акции составят примерно 100 миллионов евро, сообщает «Эхо Москвы». На работу еще в пятницу отказались выходить пилоты....

В результате многие рейсы – в том числе, и международные – отменены. По оценкам представителей компании, убытки от этой акции составят примерно 100 миллионов евро, сообщает «Эхо Москвы».

На работу еще в пятницу отказались выходить пилоты. Они протестуют против планов увеличения пенсионного возраста с 60 до 65 лет с 2010 года. Несмотря на то, что министр труда Ксавье Бертран и госсекретарь транспорта Доминик Бюссро частично пошли навстречу требованиям батсующих, внеся в законопроект поправку, говорящую о том, что продление пенсионного возраста будет проходить добровольно, пилотов это все равно не устраивает. Забастовка продлится сегодня до полуночи, ущерб от нее для Эр Франс довольно ощутимый. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании, убытки составят примерно 100 миллионов евро. Вследствие забастовки ежедневно с пятницы отменяются около 35-40 процентов дальних рейсов и около половины рейсов малой и средней давности. Это составляет около 61 процента всего оборота авиакомпании.

Следуя примеру бастующих пилотов, на этой неделе забастовки и демонстрации собираются провести французские железнодорожники, учителя средних учебных заведений и работники почтовых служб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera