Дмитрий Медведев признался, что уже пять лет думает об увеличении президентского срока

Политика

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что задумался о необходимости изменений сроков полномочий главы государства и Госдумы еще несколько лет назад.«Предложения, которые мной сформулированы - это не спонтанные предложения, они...

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что задумался о необходимости изменений сроков полномочий главы государства и Госдумы еще несколько лет назад.

«Предложения, которые мной сформулированы - это не спонтанные предложения, они продуманные», - сказал Медведев во вторник, отвечая на вопросы региональных журналистов во время рабочей поездки в Ижевск, передает РИА Новости.

«Если говорить откровенно, я начал об этом думать, наверное, лет пять назад - естественно, не предполагая, что мне придется воплощать это в жизнь», - отметил Медведев.

По его словам, как любой человек, как юрист, он думал о правовых процессах в России, о Конституции. «И мне уже с тех пор стало представляться, что кое-что нам необходимо подправить», - сказал глава государства.

Отвечая на вопросы региональных журналистов по поводу изменений в Конституцию, которые, в частности, вводят обязанность правительства отчитываться перед парламентом, президент сказал: «Это не превращает нас в парламентскую республику и, скажу откровенно, я считаю, что Россия не должна быть парламентской республикой, для нас это просто смерти подобно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera