Киев разочарован отказом президента Медведева приехать на годовщину голодомора

Политика

Отказ президента Дмитрия Медведева от участия в мероприятиях по случаю 75-ой годовщины голодомора не осложнил российско-украинские отношения, но вызвал разочарование в Киеве, заявил в прямом эфире «Эха Москвы» посол Украины в России,...

Отказ президента Дмитрия Медведева от участия в мероприятиях по случаю 75-ой годовщины голодомора не осложнил российско-украинские отношения, но вызвал разочарование в Киеве, заявил в прямом эфире «Эха Москвы» посол Украины в России, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Константин Грищенко.

«Вряд ли можно сказать, что какие-то конкретные шаги сегодня способны дополнительно осложнить отношения, они и так находятся в достаточно сложной фазе, хотя разочарование в Киеве ощущалось, - сказал Грищенко. - Хотелось бы, чтобы в этот день мы могли вместе отдать должное памяти миллионам людей, которые стали жертвой сталинского террора».

Посол подчеркнул, что «никому нельзя ассоциировать современную Россию с тем режимом, здесь речь не идет о какой-то мере ответственности», а данный вопрос в большей степени «политизирован тем, кто видит в этом какое-то посягательство на свои интересы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera