ВВС РФ опровергли сообщения о передаче Грузией тела военного летчика

Политика

В командовании Военно-воздушных сил России опровергли грузинское заявление о передаче тела российского пилота, погибшего в Южной Осетии, сообщает «Интерфакс». Ранее из администрации грузинского региона Шида Картли поступила информация о...

В командовании Военно-воздушных сил России опровергли грузинское заявление о передаче тела российского пилота, погибшего в Южной Осетии, сообщает «Интерфакс».

Ранее из администрации грузинского региона Шида Картли поступила информация о том, что Грузия передала России останки пилота, обнаруженные в Южной Осетии.

Между тем помощник главкома ВВС Владимир Дрик заявил агентству, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Кроме того, представитель Минобороны России сообщил «Интерфаксу», что остается неизвестной судьба командира экипажа сбитого в ходе боев в Южной Осетии дальнего бомбардировщика Ту-22М3. По его словам, в середине сентября грузинская сторона передала тела двух штурманов этого самолета, однако их командир до сих пор считается пропавшим без вести.

Ту-22М3 был сбит грузинскими средствами ПВО в ночь на 9 августа в районе деревни Карели. Экипаж состоял из четырех человек. Одного из них - раненого майора Вячеслава Малкова - Грузия передала российским миротворцам.

Генштаб РФ считает, что самолет был сбит ЗРК «Бук-М1», который был куплен Грузией у Украины.

Вооруженный конфликт начался в Южной Осетии 8 августа. После того как грузинские войска вошли в Цхинвали, на территорию Южной Осетии были введены части российской 58 армии. Российские военные также подвергли бомбардировкам объекты военной инфраструктуры в Грузии. 12 августа Россия и Грузия согласовали документ о принципах урегулирования военного конфликта.

Позже на Украине разгорелся скандал по поводу поставок украинского оружия в Грузию. Созданная в сентябре парламентская комиссия, в частности, заявила, что Украина незаконно продавала в Грузию зенитно-ракетные комплексы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera