Бывшие акционеры ЮКОСа начали процесс против российских властей

Политика

Бывшие акционеры ЮКОСа начали процесс против российского правительства. Сумма претензий оценивается в $50 млрд. Как сообщает британское издание The Times, это самый крупный коммерческий иск из когда-либо поданных. GML (бывшая Группа...

Бывшие акционеры ЮКОСа начали процесс против российского правительства. Сумма претензий оценивается в $50 млрд. Как сообщает британское издание The Times, это самый крупный коммерческий иск из когда-либо поданных.

GML (бывшая Группа МЕНАТЕП) утверждает, что ЮКОС – некогда крупнейшая российская нефтяная компания - была незаконно присвоена Кремлем в ходе организованной политической кампании.

Предъявившая иск GML ссылается на Договор к Энергетической хартии, к которому Россия изъявила желание присоединиться, однако так его и не ратифицировала.

Начавшиеся слушания будут проходить в закрытом режиме в одном из арбитражных судов Гааги. Суду предстоит решить, распространяется ли действие Договора к Энергетической хартии на Россию. 

По сообщ. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera