Москва. Антифашисты вышли на пикет в защиту своего арестованного товарища (видео)

Политика

Илья ДонскихНовая газета

В Москве на выходе со станции метро «Новокузнецкая» сейчас проходит пикет в поддержку антифашиста Алексея Олесинова, передает с места события корреспондент «Новой газеты». Олесинов был арестован 6 ноября якобы за драку с охранником одного...

В Москве на выходе со станции метро «Новокузнецкая» сейчас проходит пикет в поддержку антифашиста Алексея Олесинова, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Олесинов был арестован 6 ноября якобы за драку с охранником одного из столичных клубов. Однако товарищи арестованного, организовавшие сегодняшний пикет, уверяют, что Олесинов находится под стражей исключительно из-за своей антифашистской деятельности. Уже на протяжении многих лет он являлся одним из видных деятелей антифашистского движения.

Кроме того, присутствующий на пикете адвокат обвиняемого, рассказывает, что по эпизоду с дракой (произошедшей еще в августе и в которой якобы участвовал антифашист), Олесинов уже привлекался, соответственно, согласно закону, по одному и тому же эпизоду не могут привлекать дважды. Более того, статья «Хулиганство», инкриминируемая Алексею, не подразумевает такую меру как арест.

По словам защитника, на судебном заседании, где рассматривался вопрос о мере пресечения, защите было ясно сказано: одной из причин, по которой Олесинов будет арестован – его участие в деятельности антифашистского движения.

В настоящее время молодой человек содержится не в Следственном изоляторе, а в ИВС, что, как говорят его коллеги, дает все основания предполагать: оперативные сотрудники проводят с антифашистом «плотные работы». Товарищи Алексея требуют прекратить его травлю и немедленно освободить из-под стражи.

В пикете принимают участие около 40 человек – антифашисты, анархисты и антифа-скинхеды.

За происходящим наблюдают три сотрудника милиции. Акция, согласованная с властями, проходит без инцидентов. 

Смотреть видео
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera