Мосгордума выступает за многократный рост цены на сигареты

Политика

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступает за многократное повышение цен на табачную продукцию. Она сослалась на международную практику, которая свидетельствует, что к снижению...

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступает за многократное повышение цен на табачную продукцию.

Она сослалась на международную практику, которая свидетельствует, что к снижению числа курящих приводят полный запрет курения в общественных местах, запрет рекламы табачных изделий на всех видах рекламных носителей, введение предупредительных надписей на сигаретной упаковке, занимающих как минимум половину площади пачки, и повышение цен на сигареты.

«В России сигареты в среднем стоят 25 рублей, в то время как в странах запада эта цена выше, как минимум в 10 раз. У нас любой школьник может позволить себе сигареты. Есть марки, которые стоят дешевле шоколадки. В любой палатке тебе их продадут (никто не контролирует исполнение закона «Об ограничении курения табака»), да еще к тому же поштучно», - сказала Стебенкова в интервью «Интерфаксу».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera