В Подмосковье предотвращено присвоение властями земель Минобороны

Политика

Ступинская городская прокуратура добилась отмены решения регистрационной службы о закреплении за местной администрацией участка земли, принадлежащего Минобороны России, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на подмосковную прокуратуру.Такое...

Ступинская городская прокуратура добилась отмены решения регистрационной службы о закреплении за местной администрацией участка земли, принадлежащего Минобороны России, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на подмосковную прокуратуру.

Такое решение прокуратура вынесла по итогам проверки, проведенной в связи с обращением Девятого центрального управления Минобороны.

В конце августа этого года администрация Ступинского района направила в территориальное управление Федеральной регистрационной службы Подмосковья документы на регистрацию ее права собственности на земельный участок, расположенный в микрорайоне «Б» города Ступино. В качестве правоустанавливающего документа на землю было представлено решение местного Совета депутатов, принятое в 2004 году и касающееся утверждения перечня объектов собственности бывшего муниципального образования «поселок Приокск», которые были обращены в муниципальную собственность Ступинского района.

Речь идет о земельном участке площадью 40,61 гектара.

Таким образом, какие-либо распорядительные и иные действия администрации Ступинского муниципального района в отношении этого земельного участка неправомерны.

По результатам прокурорской проверки Ступинский отдел УФРС официально отказал администрации Ступинского района в государственной регистрации права собственности на земли, находящиеся в федеральной собственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera