В Москве будет создана база данных бездомных животных

Политика

Московский комитет ветеринарии планирует создать единую общегородскую базу данных бездомных животных, сообщает «Интерфакс». Об этом глава комитета Александр Туник заявил во вторник 18 ноября на заседании правительства города.Для учета...

Московский комитет ветеринарии планирует создать единую общегородскую базу данных бездомных животных, сообщает «Интерфакс». Об этом глава комитета Александр Туник заявил во вторник 18 ноября на заседании правительства города.

Для учета безнадзорных животных комитет планирует приобрести оборудование для вживления электронных чипов. Кроме того, Туник отметил необходимость провести иммунопрофилактику животных.

Он рассказал, что в 2008 году впервые на территории девяти лесопарковых зон в Москве была проведена вакцинация животных с помощью кормовых приманок.

Последние исследования, проводившиеся в 2006 году, выявили, что на территории Москвы находится около 25 тысяч безнадзорных животных.

Туник также предложил организовать неотложную ветеринарную помощь. Она будет обслуживать животных, принадлежащих гражданам льготных категорий, жителям районов, удаленных от центра, а также владельцев нетранспортабельных питомцев. Глава комитета ветеринарии сообщил, что префектура Восточного округа Москвы уже приобрела микроавтобус для этих целей.

Кроме того, Туник рассказал о планах по разработке национальных стандартов ветеринарных услуг, нормативов ветеринарии, а также требований к содержанию животных в зоомагазинах, приютах и социальных объектах. С этими предложениями он намерен обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera