Хабаровский край. Четверо человек, пропавших неделю назад, найдены живыми и здоровыми

Политика

В Хабаровском крае живыми и невредимыми найдены четверо человек, пропавших неделю назад. Спасатели обнаружили их в верховьях реки Сутырь, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного отделения МЧС. Четыре человека, трое из...

В Хабаровском крае живыми и невредимыми найдены четверо человек, пропавших неделю назад. Спасатели обнаружили их в верховьях реки Сутырь, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного отделения МЧС.

Четыре человека, трое из которых милиционеры, выехали в среду, 12 ноября, из поселка Тырма в поселок Чегдомын на личном автомобиле «Нива», но в пункт назначения не прибыли. Информация о пропавших поступила 15 ноября.

Расстояние между поселками превышает 200 км. Предполагалось, что люди свернули с основной дороги, пытаясь сократить путь, и заблудились в горной местности.

На их поиски отправились две группы из сотрудников милиции, отдела ГО и ЧС Верхнебуреинского района, Ургальского лесхоза Буреинского заповедника. Из-за плохой погоды одновременный вылет вертолета со спасателями был невозможен. Машина была поднята в воздух только во вторник, 18 ноября.

В результате все четверо пропавших были обнаружены в верховьях реки Сутырь около 15 часов (08:00 мск). Как сказал представитель МЧС, путники действительно сбились с пути, но нашли зимовье и ожидали там помощи.

Он отметил, что всех потерявшихся вертолет доставил в поселок Тырма, никто из них не пострадал, их состояние здоровья не вызывает опасений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera