Компания «Русснефть» лишилась лицензий на три месторождения

Политика

Роснедра отозвали у компании «Русснефть» лицензии на три месторождения с общими извлекаемыми запасами в 12 миллионов тонн нефти. Об этом сегодня пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько анонимных источников. Издание отмечает, что речь...

Роснедра отозвали у компании «Русснефть» лицензии на три месторождения с общими извлекаемыми запасами в 12 миллионов тонн нефти. Об этом сегодня пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько анонимных источников.

Издание отмечает, что речь идет о трех участках в Томской области - Южно-Пудинском, Соболином и Сомовском. Их запасы составляют около трех процентов от общих запасов «Русснефти». После отзыва лицензий эти участки будут переданы в нераспределенный фонд.

Основной причиной отзыва лицензий стало, по данным «Коммерсанта», несоблюдение предусмотренных соглашением объемов бурения. «Русснефть» ранее уже сообщала, что не может справиться с выполнением лицензионных соглашений и просила предоставить ей дополнительный срок для устранения нарушений.

Напомним, «Русснефть» считается одной из крупнейших частных нефтяных компаний в России. Ее позиции значительно пошатнулись после того, как в 2007 году отношении ее президента и основного владельца Михаила Гуцериева было возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве в особо крупном размере. С августа 2007 года Гуцериев находится в международном розыске. Сам бизнесмен считает себя невиновным.

В 2007 году сообщалось, что «Русснефть» намерена приобрести компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Пока сделка не закрыта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera