Австралия. В аэропорту под Мельбурном столкнулись два самолета

Политика

Два самолета австралийской авиакомпании Qantas столкнулись в аэропорту Авалон под Мельбурном, сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на Associated Press. Столкновение самолетов - двух Boeing 747 - произошло на площадке перед базой...

Два самолета австралийской авиакомпании Qantas столкнулись в аэропорту Авалон под Мельбурном, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Столкновение самолетов - двух Boeing 747 - произошло на площадке перед базой технического обслуживания, куда их буксировали для проверки. Пассажиров на борту не было.

Один из самолетов получил повреждения носовой части, у другого помято крыло. Сейчас авиакомпания устанавливает ущерб, причиненный лайнерам. На время расследования от работы отстранены сотрудники технической службы, которые были причастны к инциденту.

Стоит отметить, что для одного из этих самолетов произошедший инцидент стал вторым за последние месяцы. 25 июля, когда лайнер находился в воздухе, на его борту взорвался баллон с кислородом. Взрывом повредило фюзеляж, что привело к частичной разгерметизации. Пилоты аварийно посадили самолет в Маниле. В результате происшествия никто из 365 пассажиров не пострадал.

Ремонт самолета производился на Филиппинах. Пострадавший Boeing 747 вернулся в Австралию лишь в начале ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera