«Первый канал» остался без «прямой линии» премьера Путина

Политика

«Прямая линия» с премьер-министром Владимиром Путиным пройдет в начале декабря, пишет во вторник газета «Коммерсант». В октябре Путин заявил, что не намерен отказываться от проведения общения с регионами в прямом эфире и после того, как...

«Прямая линия» с премьер-министром Владимиром Путиным пройдет в начале декабря, пишет во вторник газета «Коммерсант».

В октябре Путин заявил, что не намерен отказываться от проведения общения с регионами в прямом эфире и после того, как оставил пост президента, став премьер-министром и председателем «Единой России». Тогда сообщалось, что в подготовке первой «прямой линии» Путина в новой роли занимаются общественные приемные председателя «Единой России».

Однако, как стало известно «Коммерсанту», «прямая линия» Путина не ограничится связью с общественными приемными в регионах. «Главным образом, это будет общение с людьми, в том числе и с теми, кто не обращался в приемные. Этот разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится», - сообщил изданию пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Перемены коснутся не только формата «прямой линии», но и телевизионного освещения общения Путина с регионами. «Прямая линия» Путина-премьера будет организована только силами ВГТРК и в полном объеме выйдет в эфир лишь на канале «Россия». Общение в прямом эфире с регионами Путина-президента, напоминает издание, показывал и «Первый канал». На этот раз, пишет «Коммерсант», «Первый канал» намерен освещать «прямую линию» Путина лишь в выпусках новостей.

Дата проведения «прямой линии» Путина пока не объявляется. Однако информированные источники сообщили «Коммерсанту», что речь идет о 4 или 5 декабря. При этом пресс-секретарь премьер-министра дату 5 декабря не подтвердил, сказав лишь, что «общение Путина запланировано на декабрь, до Нового года».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera