Владимир Кузнецов, осужденный в США за финансовые нарушения, доставлен в Москву и помещен в один из столичных СИЗО

Политика

Высокопоставленный российский дипломат Владимир Кузнецов, осужденный в США за финансовые нарушения, доставлен в Москву и помещен в один из столичных СИЗО. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ФСИН. В Генпрокуратуре...

Высокопоставленный российский дипломат Владимир Кузнецов, осужденный в США за финансовые нарушения, доставлен в Москву и помещен в один из столичных СИЗО. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ФСИН.

В Генпрокуратуре говорят, что Кузнецова доставили в Россию по его собственной инициативе, поскольку он выразил желание отбывать наказание на родине. «Это не экстрадиция. И дальше судьбой Кузнецова будет заниматься Минюст. В любом случае, никаких новых судебных разбирательств не будет», - отметили в ведомстве.

Кузнецов работал в ООН. В марте 2007 года американский суд признал его виновным в сговоре по отмыванию денег и приговорил его к четырем годам тюрьмы и штрафу в 73 тысячи долларов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera