Астрахань. Чиновники просят прокуратуру наказать воспитательницу, заклеившую рот ребенку

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Министерство образования Астраханской области направило письмо в областную прокуратуру с просьбой принять меры к воспитательнице детского сада, заклеившей ребенку рот скотчем. Об этом рассказал «Новой газете» министр образования области...

Министерство образования Астраханской области направило письмо в областную прокуратуру с просьбой принять меры к воспитательнице детского сада, заклеившей ребенку рот скотчем. Об этом рассказал «Новой газете» министр образования области Виталий Гутман. 
  
«Поскольку садик муниципальный мы потребовали от астраханской мэрии наказать его руководство, а также направили в прокуратуру письмо с требованием о возбуждении уголовного дела», – говорит Виталий Гутман.

Нетрадиционные методы воспитания применили к трехлетнему воспитаннику детского сада № 95 Трусовского района Астрахани. Воспитатель вела занятия с группой, но один из малышей не слушался. Чтобы он не мешал, ему и закрыли рот в буквальном смысле слова. При этом детский сад называется «Улыбка». Когда бабушка пришла забирать внука, то обнаружила на его лице следы липкой ленты и обратилась в региональное министерство образования.

Фамилию ребенка родители держат в секрете – боятся, что после этого случая его ни в один астраханский детсад не примут. По результатам служебного расследования воспитательница уволена, заведующая получила выговор.

«Не мешайте работать», – сказали в детском саду корреспонденту «Новой» и бросили трубку.  
    
Борьба с детской свободой слова при помощи липкой ленты – вещь не такая уж редкая. В минувшем феврале  мировой суд Промышленного района г. Ставрополя осудил воспитательницу местного детского сада № 78, которая также заклеила скотчем рот ребенку. За жестокое обращение с детьми Лилию Леонову приговорили к шести месяцам исправительных работ условно. Примечательно, что в обоих случаях воспитательницы так и не поняли, в чем их обвиняют.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera