Фрегат военно-морских сил Индии затопил пиратского судно у берегов Сомали

Политика

Пираты пытались напасть на сторожевой корабль в Аденском заливе. Однако по нападавшим был открыт огонь. Между тем, накануне пираты захватили ещё два корабля – греческий сухогруз и судно «Дилайт», которое следовало под флагом Гонконга. По...

Пираты пытались напасть на сторожевой корабль в Аденском заливе. Однако по нападавшим был открыт огонь. Между тем, накануне пираты захватили ещё два корабля – греческий сухогруз и судно «Дилайт», которое следовало под флагом Гонконга.

По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Они рассчитывают получить несколько десятков миллионов долларов.

Вопрос о противодействии пиратству в срочном порядке включён в повестку дня встречи министров обороны НАТО, которая состоится сегодня в Брюсселе. Об этом сообщил британский телеканал «Sky News». Ранее стало известно, что Евросоюз вместе с НАТО начинает операцию по борьбе с пиратами. В декабре к берегам Сомали будет отправлено несколько военных кораблей.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera