Сомалийские пираты захватили очередное судно в Аденском заливе

Политика

На этот раз пострадал греческий сухогруз. В плену у пиратов также находится экипаж саудовского танкера, и боевики уже потребовали за пленных выкуп, сообщает «Эхо Москвы». Захват греческого судна произошел накануне вечером. По...

На этот раз пострадал греческий сухогруз. В плену у пиратов также находится экипаж саудовского танкера, и боевики уже потребовали за пленных выкуп, сообщает «Эхо Москвы».

Захват греческого судна произошел накануне вечером. По предварительным данным, на борту сухогруза находились 25 человек. Об этом сообщили в восточноафриканском представительстве Программы помощи мореплавателям. Там считают, что пираты тем самым извещают мир о том, что по-прежнему делают все, что захотят, и помешать им никто не может. Других подробностей пока нет – требования от похитителей не поступали.

Еще одно захваченное судно шло под флагом Таиланда. Это рыболовное судно с экипажем в 16 человек. Эти два нападения произошли всего спустя несколько дней после захвата саудовского танкера «Сириус Стар». В руки пиратов попали 25 членов экипажа и судно, переправлявшее более трехсот тысяч тонн нефти.

В интервью телеканалу «Аль-Джазира» представитель пиратов заявил, что похитители освободят судно лишь после того, как получат выкуп. О сумме выкупа пока не сообщается. Еще одно нападение закончилось для пиратов неудачей – атака на индийский фрегат «Табар» была успешно отбита, пиратское судно пошло ко дну.

Только за последний год у побережья Сомали нападениям подверглись более 90 судов. В руках у пиратов до сих пор находится 17 кораблей и 250 членов экипажа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera