Дагестан. Замредактора независимой газеты «Новое дело» избили прямо в его кабинете

Политика

Покушение на заместителя главного редактора популярного в Дагестане независимого еженедельника «Новое дело» Гаджимурада Сагитова совершено в Махачкале. Как передает «Кавказский узел», в момент, когда газета готовилась к выходу, в кабинет...

Покушение на заместителя главного редактора популярного в Дагестане независимого еженедельника «Новое дело» Гаджимурада Сагитова совершено в Махачкале. Как передает «Кавказский узел», в момент, когда газета готовилась к выходу, в кабинет замредактора по развитию и организационной работе забежали двое молодых людей, которые с кулаками набросились на Сагидова. В результате он получил множественные ушибы.

Журналист вместе с адвокатом еженедельника обратился в Советский РОВД Махачкалы, республиканскую судебно-медицинскую экспертизу и в приемное отделение республиканской клинической больницы. По факту драки возбуждено уголовное дело, со слов врачей самочувствие Сагитова удовлетворительное, он отказался от госпитализации.

Главный редактор еженедельника Марко Шахбанов заявил, что не видит оснований для нападения на коллегу: «В номере, который выйдет завтра нет проблемных материалов, сам Сагитов занимается вопросами по распространению еженедельника, острых статей он никогда не писал».

«Новое дело» имеет большую популярность в республике, его тираж приближается к 20 тыс. экземпляров. Как отмечает «Кавказский узел», у журналистов еженедельника возникали проблемы с местными властями из-за критических материалов. Летом в редакции правоохранительные органы провели контрольно-ревизионную проверку.

Руководство еженедельника с октября 2008 года судится с заместителем мэра Махачкалы Абдурахманом Гусейновым, который обвинил журналистов «Нового дела» в пособничестве боевикам.

Это не первый случай избиения журналиста в Дагестане за последнее время. 9 ноября текущего года в подъезде своего дома был избит другой дагестанский журналист - корреспондент спортивного отдела популярной дагестанской газеты «Черновик» Александр Поляков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera