«Единая Россия» сменила название

Политика

Для «более эффективного использования бренда партии в ходе выборов», в устав «Единой России» внесена поправка, изменяющая наименование партии. Из названия убраны слова «всероссийская политическая». Теперь партия официально называется...

Для «более эффективного использования бренда партии в ходе выборов», в устав «Единой России» внесена поправка, изменяющая наименование партии. Из названия убраны слова «всероссийская политическая». Теперь партия официально называется «Партия «Единая Россия». Об этом заявил в четверг секретарь президиума генсовета «единороссов» Вячеслав Володин.

Кроме того, в главный документ партии внесены и другие изменения. Теперь в уставе закреплено, что одно и то же лицо не сможет занимать руководящий пост партии более двух сроков подряд. Речь идет об уровне секретарей президиума генсовета, секретарей региональных, местных и первичных организаций партии. Согласно новому уставу, для первичного уровня один срок пребывания на руководящем посту составляет один год, на местном уровне – два года, на региональном – три, а на федеральном – четыре года, передает ИТАР-ТАСС.

Откорректирована процедура вступления в партию. Отныне вместо необходимых трех месяцев пребывания в статусе сторонников партии претенденту на вступление необходим шестимесячный срок. Кроме того, он будет проходить собеседование.

Вячеслав Володин сообщил, что «будет вестись четкий учет сторонников «Единой России», поскольку именно из сторонников партии формируется кадровый резерв. Кроме того, по его словам, это имеет значение и в том смысле, что, к примеру, военные по закону не могут вступить в политические партии, но вправе быть сторонниками той или иной партийной структуры.

Еще одна новация касается уплаты членских взносов. Если раньше они были обязательными, то теперь станут добровольными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera