Верховный суд РФ сократил наказание экс-сенатору Чахмахчяну на полтора года

Политика

Верховный суд РФ снизил на полтора года срок наказания экс-сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, переквалифицировав его действия. Как передает «Интерфакс», суд снизил Чахмахчяну наказание с девяти до семи с половиной лет лишения свободы...

Верховный суд РФ снизил на полтора года срок наказания экс-сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, переквалифицировав его действия.

Как передает «Интерфакс», суд снизил Чахмахчяну наказание с девяти до семи с половиной лет лишения свободы и переквалифицировал его действия с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) на статью 30 - ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в крупном размере).

Кроме того, двум другим подсудимым по этому делу суд также снизил сроки заключения, сообщает ИТАР-ТАСС. Инспектору Счетной палаты России Армену Оканесяну - до 7 лет, а главному бухгалтеру «Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества» Игорю Арушанову - до 6,5 лет. Из формулы приговора был также исключен квалифицирующий признак «использование служебного положения».

«Мы удовлетворены тем, что суд учел наши доводы и переквалифицировал обвинение, - сказала адвокат одного из подсудимых. - Мы настаивали в суде, что преступление не было доведено до конца». Тем не менее, по ее словам, суд назначил максимально высокое наказание, предусмотренное данной статьей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera