Заявление присяжного по делу Политковской (аудио)

Политика

«Новая газета»редакция

Присяжные, участвующие в процессе по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, написали заявление на имя судьи о том, что они не против присутствия на заседаниях печатных СМИ, сообщил один из заседателей Евгений...

фото - «Эхо Москвы»

фото - «Эхо Москвы»

фото - «Эхо Москвы»

Присяжные, участвующие в процессе по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, написали заявление на имя судьи о том, что они не против присутствия на заседаниях печатных СМИ, сообщил один из заседателей Евгений Колесов.

«Мы сегодня написали общее заявление на имя судьи, что в течение процесса - позавчера и сегодня - мы не делали никаких заявлений (о том, что присяжные против присутствия прессы), что мы просим убрать только видео- и телекамеры, но не возражаем против того, чтобы пишущая пресса участвовала в этом суде», - сказал Е.Колесов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг.

Он также сообщил, что подготовил свое личное заявление на имя судьи, в котором указал, что просит не считать себя больше присяжным заседателем, потому что не хочет «участвовать в неправильном суде».

Слушать выступление Евгения Колесова ЗДЕСЬ

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera