Владельцы гонконгского судна заплатили пиратам выкуп за освобождение

Политика

Владельцы гонконгского судна Great Creation заплатили сомалийским пиратам выкуп за его освобождение, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Сомалийские пираты освободили захваченное в сентябре...

Владельцы гонконгского судна Great Creation заплатили сомалийским пиратам выкуп за его освобождение, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании-судовладельца.

Сомалийские пираты освободили захваченное в сентябре судно Great Creation в среду. «Был заплачен выкуп. Судно без проблем покинуло сомалийские воды и возвращается в Гонконг», - сообщил представитель компании Sinotrans Shipping, отказавшийся указать сумму выкупа.

По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь десятков миллионов долларов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera