Врач, осужденный по «делу Сони Куливец», покончил с собой в СИЗО

Политика

Врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец, покончил с собой в следственном изоляторе в Краснодаре в ночь со среды на четверг, сообщил РИА Новости...

Врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец, покончил с собой в следственном изоляторе в Краснодаре в ночь со среды на четверг, сообщил РИА Новости адвокат врача Владимир Чернобай.

По его словам, медик вскрыл себе вены. «Мне сказали, что врач перерезал себе вены, но я сильно в этом сомневаюсь», - сказал адвокат, утверждая, что «врача убили».

Чернобай говорит, что еще не видел тело Пелипенко.

Он отметил, что врача поместили в СИЗО несмотря на то, что суд приговорил его к отбыванию срока в колонии-поселении, а не в тюрьме. «Он ждал повестки, чтобы явиться в колонию. Но за ним пришли и забрали в СИЗО. Якобы потому, что он уклонялся от отбывания наказания. Хотя он не уклонялся. Он просто ждал официальной повестки», - сказал Чернобай «Интерфаксу».

«Я буду разбираться с этим и готов выступить свидетелем по делу о гибели Пелипенко, так как мои близкие приходили к нему в СИЗО на свидания, и он опасался, что с ним может случиться что-то плохое. Но об этом я буду говорить только в Генпрокуратуре в Москве, так как нашим местным органам я не доверяю», - заявил адвокат.

Управление ГУФСИН в Краснодарском крае пока не подтверждает информацию о гибели заключенного.

17 сентября Краснодарский краевой суд, рассмотрев кассационную жалобу медиков детской инфекционной больницы Краснодара, осужденных по делу Сони Куливец, оставил без изменения вынесенный им Прикубанским судом Краснодара.

Так, срок заключения для врача-реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко составил 11 месяцев, для медсестры Елены Сеничевой - 10 месяцев. Оба они должны были отбывать наказание в колонии-поселении.

Медики обвинялись по ч.2 ст.118 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera