В Генеральном совете «Единой России» произойдут перестановки

Политика

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин и заместитель секретаря президиума Генерального совета партии Валерий Рязанский выйдут из состава Генерального совета «Единой...

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин и заместитель секретаря президиума Генерального совета партии Валерий Рязанский выйдут из состава Генерального совета «Единой России», но останутся в бюро высшего совета партии. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы РФ, член бюро высшего совета партии Олег Морозов, передает «Интерфакс».

«Ничего экзотического не произойдет. Морозов, Пехтин и Рязанский останутся в бюро высшего совета, но не будут в генсовете», - сказал сегодня Морозов в беседе с журналистами, комментируя предстоящие изменения в составе руководящих органов партии.

Он отметил, что исключение будет сделано для Вячеслава Володина, Андрея Воробьева и Андрея Исаева, которые останутся в генсовете. Вице-спикер подтвердил, что при пополнении состава генерального совета руководителями региональных отделений партии будет в первую очередь учитываться успешность и эффективность работы руководителей этих отделений.

Добавим, что в полдень в Гостином дворе открывается Х съезд «Единой России». Впервые мероприятие пройдет под председательством премьер-министра и лидера партии Владимира Путина, на съезде планируется участие президента РФ Дмитрия Медведева.

На съезде члены партии обсудят «Стратегию-2020», кадровые вопросы, вопросы членства в политической организации, а также проблему консолидации общества в условиях финансового кризиса.

Как стало известно «Коммерсанту», сегодня «Единая Россия» перестанет быть всероссийской партией. Название партии будет сокращено, чтобы «быть как все». После объединения в 2001 году движений «Единство» и «Отечество - Вся Россия» партия получила название Всероссийской политической партии «Единство и Отечество - Единая Россия». Теперь же партия утеряет прилагательное «всероссийская» и будет называться просто - партия «Единая Россия».

Как сообщает пресс-служба «Единой России», в повестку дня съезда включены три основных вопроса: рассмотрение стратегии социально-экономического развития РФ до 2020 года, поправки в устав и переизбрание в руководящие органы партии. Кроме того, в рамках съезда запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Съезд также должен одобрить объединение с Аграрной партией РФ, которая ранее приняла решение влиться в ряды «единороссов».

Планируется, что в работе съезда примут участие более 600 делегатов и более 1500 гостей, среди них члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ, зарубежные эксперты, общественные деятели. На съезде аккредитованы 18 иностранных делегаций, а более 50 зарубежных партий направили приветствия съезду.

Освещать форум будут свыше 800 представителей российских и зарубежных СМИ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera