Бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии, обвиненный в убийстве Магомеда Евлоева, прибыл в Москву

Политика

Бывший начальник охраны министра внутренних дел Ингушетии Ибрагим Евлоев, находящийся под подпиской о невыезде в связи с обвинением в непредумышленном убийстве владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru» (ныне Ингушетия.Org) Магомеда...

Бывший начальник охраны министра внутренних дел Ингушетии Ибрагим Евлоев, находящийся под подпиской о невыезде в связи с обвинением в непредумышленном убийстве владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru» (ныне Ингушетия.Org) Магомеда Евлоева, прибыл самолетом из Ингушетии в Москву и разместился в ведомственной гостинице МВД «Комета», сообщает Ингушетия.Org.

Ибрагим Евлоев по мнению следствия, произвел выстрел, убивший оппозиционера. Ему предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности). Издание отмечает, что экс-начальник охраны министра покинул пределы республики, находясь под подпиской о невыезде, то есть нарушил закон.

На момент гибели Магомета Евлоева Ибрагим Евлоев был действующим начальником охраны главы МВД республики Мусы Медова, который входит в так называемый список убийц Магомеда Евлоева. Представителям этого списка родственниками Евлоева объявлена кровная месть.

6 октября, как напоминает Newsru.com, главное управление СКП РФ по Южному федеральному округу объявило о завершении расследования уголовного дела о гибели Магомеда Евлоева. Следствие пришло к выводу, что причиной гибели оппозиционера стал непроизвольный выстрел из пистолета одного из конвоировавших Евлоева милиционеров.

Вместе с тем, 12 ноября Назрановский районный суд Ингушетии признал незаконным задержание Магомеда Евлоева правоохранительными органами республики в аэропорту Магаса. По жалобе защиты семьи погибшего оппозиционера на действия правоохранительных органов суд признал привод Евлоева незаконным. Кроме того, суд заключил, что в материалах уголовного дела, по которому Евлоева хотели привлечь в качестве свидетеля, нет достаточных доказательств того, что следствие предприняло все действия, чтобы найти Евлоева, а значит, не было оснований для его принудительного привода.

18 ноября коллегия Верховного суда Ингушетии отменила решение о возбуждении уголовного дела по статье «убийство по неосторожности». Верховный суд Ингушетии признал незаконным отказ районного суда республики переквалифицировать уголовное дело со статьи «причинение смерти по неосторожности» на «убийство». Вместе с тем, председатель Верховного суда Ингушетии Михаил Задворнов заявил, что вопрос о переквалификации дела не стоит, а дело направлено в суд первой инстанции из-за процессуальных нарушений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera