Майкл Джексон принял ислам и изменил имя

Политика

Знаменитый американский певец Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя, пишет в пятницу британская газета Sun.Церемония «обещания быть верным Корану» прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал...

Знаменитый американский певец Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя, пишет в пятницу британская газета Sun.
Церемония «обещания быть верным Корану» прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал Джексону новое имя в честь одного из ангелов Аллаха Микаэль (Mikaeel).

Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха, сообщил источник близкий к окружению певца.

«Король-поп музыки» вырос в религии «Свидетелей Иеговы», однако решил стать мусульманином после общения на религиозные темы с его нынешним продюсером и автором его песен, отметил источник.

Джексон, которому недавно исполнилось 50 лет, длительное время вообще не появлялся на публике и только в прошлом месяце лицо Джексона увидели в Лос-Анджелесе. Ранее певец часто его прятал под маской из-за проблем после многочисленных операций. Недавно, Джексон объявил своим поклонникам, что много работает над новым альбомом.

У всемирно известного певца в последнее время возникли финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в насилии над детьми. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и он вынужден продать свое знаменитое ранчо в Калифорнии, пишет другое британское издание Daily Star.

Накануне стало известно, что «король поп-музыки» лично прибудет в Лондон для защиты себя от обвинений в присвоении семи миллионов долларов. На поп-звезду подал в суд сын короля Бахрейна - певец-любитель Абдулла бен Хамад аль-Халифа (Abdulla bin Hamad AlKhalifa). Он утверждает, что оплачивал расходы Джексона, делая это в качестве задатка за совместный альбом.
Ранее Джексон добивался разрешения отвечать суду непосредственно из Лос-Анджелеса с помощью видеомоста, мотивируя это болезнью. Однако в четверг адвокат певца Роберт Энглехарт (Robert Englehart) сообщил, что врачи разрешили его клиенту двухдневное путешествие.

Предполагается, что Джексон выступит перед судом в понедельник.

Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории и был провозглашен «королем поп-музыки», а его альбом «Thriller» занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый продаваемый диск всех времен и народов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera