Госдума расширила полномочия главы Следственного комитета

Политика

Госдума приняла сегодня в третьем окончательном чтении поправки в Уголовно- процессуальный кодекс России о расширения полномочий руководителя следственного органа. Закон направлен на устранение недостатков УПК, выявленных в ходе работы...

Госдума приняла сегодня в третьем окончательном чтении поправки в Уголовно- процессуальный кодекс России о расширения полномочий руководителя следственного органа. Закон направлен на устранение недостатков УПК, выявленных в ходе работы Следственного комитета при прокуратуре России, передает ИТАР-ТАСС.

Предлагается ввести понятие «следователь-криминалист», наделив его правом участвовать по поручению руководителя следственного органа в производстве ряда процессуальных действий. Полномочия руководителя следственного органа дополняются правом по возбуждению уголовного дела и производству предварительного следствия в полном объеме, определению вида и размера залога только судом, регламентации действий по отмене незаконного и необоснованного постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera