Члены банды неонацистов Рыно и Скачевского не раскаялись в массовых убийствах

Политика

В Мосгорсуде заканчивается судебное следствие по делу банды неонацистов, которую возглавляли Артур Рыно и Павел Скачевский. На скамье подсудимых девять человек. Большинство из них еще не достигли совершеннолетия, но им уже предъявлено...

В Мосгорсуде заканчивается судебное следствие по делу банды неонацистов, которую возглавляли Артур Рыно и Павел Скачевский. На скамье подсудимых девять человек. Большинство из них еще не достигли совершеннолетия, но им уже предъявлено обвинения в 19 убийствах и 13 покушениях, совершенных по мотивам национальной ненависти и вражды. На следующей неделе гособвинитель и адвокаты выступят с заключительными речами. Между тем подсудимые уверены в своей безнаказанности благодаря возрасту, пишет «Время новостей».

Как сообщалось, по делу проходят 17-летние Артур Рыно и Павел Скачевский, которых следствие считает организаторами преступной группы. Кроме того, в рамках дела обвиняются еще семь членов этой группы: 18-летние Роман Кузин, Виталий Никитин и Иван Китайкин, 17-летние Александр Аникин и Денис Лавриненков, 22-летняя Светлана Авакумова и 15-летний Николай Дагаев. Всем им предъявлены обвинения в «убийстве двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти и вражды», «покушении на убийство», «возбуждении ненависти и вражды» и «хулиганстве». Кроме этого, по ряду эпизодов несколько человек обвиняются в совершении грабежей, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Московская прокуратура пытается доказать, что подростки не просто хулиганили, а убивали, и убивали зверски, снимали свои «подвиги» на видео, монтировали из них ролики и распространяли в интернете. И действовали, уверено следствие, не спонтанно, а сообразно исповедуемой идеологии - идеологии фашизма. Артур Рыно и Павел Скачевский признали свою вину, но не раскаиваются. Единственное, о чем искренне сожалеют, что «случайно» чуть не убили украинца, то есть своего «брата-славянина». При этом Рыно и Скачевский явно считают себя героями - все берут на себя, выгораживая остальных подсудимых. А те никак не желают считать себя ни убийцами, ни нацистами. Некоторые сознаются, что принимали участие в избиениях, но не убивали - только попинали чуть-чуть. Кто-то говорит, что просто рядом стоял - за компанию, кто-то жалуется, что на преступление шел не добровольно, а под психологическим давлением своих предводителей. Для защиты возраст обвиняемых - основной козырь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera