Чита. Платону Лебедеву не будут ограничивать срок ознакомления с материалами дела

Политика

Суд в Чите принял решение не ограничивать Платону Лебедеву срок для ознакомления с уголовным делом, сообщает «Интерфакс». Таким образом, он отказал в ходатайстве следствию, требовавшему назначить крайний срок - 15 декабря.При этом суд...

Суд в Чите принял решение не ограничивать Платону Лебедеву срок для ознакомления с уголовным делом, сообщает «Интерфакс». Таким образом, он отказал в ходатайстве следствию, требовавшему назначить крайний срок - 15 декабря.

При этом суд согласился с доводами адвокатов Лебедева, указывавших на отсутствие явных признаков умышленного затягивания изучения дела. Также судья учел, что в июле 2008 года Лебедеву было предъявлено новое обвинение, а значит срок ознакомления с документами должен исчисляться с этой даты, а не с февраля 2007 года, как считалось ранее.

По словам судьи, Лебедев с 3 июля успел полностью ознакомиться с 54 томами дела, еще с шестью томами - частично, однако ему еще предстоит ознакомиться с 108 томами уголовного дела. «Лебедев до 15 декабря не сможет знакомиться ежедневно с 4 томами уголовного дела», - отметил судья.

Ранее адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева жаловались на то, что их подзащитные не имеют возможности в полном объеме ознакомиться с материалами дела.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на девять лет лишения свободы за мошенничество и неуплату налогов, но потом срок был сокращен до восьми лет. В 2006 году они были этапированы из колоний в читинский СИЗО в связи с возбуждением против них второго уголовного дела.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera