Украина может лишиться поставок российского газа уже с 1-го января

Политика

«Газпром» не будет поставлять газ Украине без контрактов и рассчитывает, что проблема задолженности будет решена до нового года, заявил сегодня официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов. - «Пока подвижек нет», -...

«Газпром» не будет поставлять газ Украине без контрактов и рассчитывает, что проблема задолженности будет решена до нового года, заявил сегодня официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов. - «Пока подвижек нет», - сказал он в прямом эфире российского информационного канала «Вести».

Отвечая на вопрос о возможности прекращения поставок российского газа в новогоднюю ночь, Куприянов подчеркнул, что «мы хотели бы избежать этого». «Еще есть время договориться», - отметил он, предупредив, что «поставлять газ без контрактов мы не можем».

«Эхо Москвы» напоминает, что несколько дней назад президент России Дмитрий Медведев поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру взыскать с Украины долг по поставкам газа из России в размере 2,4 миллиарда долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera