Талибы казнили афганского чиновника, похищенного четыре месяца назад

Политика

Боевики радикального движения «Талибан» казнили главу администрации уезда Маравара восточной провинции Кунар, похищенного ими четыре месяца назад, сообщило в субботу афганское государственное агентство Бахтар со ссылкой на представителя...

Боевики радикального движения «Талибан» казнили главу администрации уезда Маравара восточной провинции Кунар, похищенного ими четыре месяца назад, сообщило в субботу афганское государственное агентство Бахтар со ссылкой на представителя провинциальных сил безопасности.

По данным правоохранительных органов, талибы, похитившие чиновника, сначала требовали за него выкуп, а потом затребовали в обмен на пленника освобождения 50 боевиков движения, отбывающих наказание в тюрьмах.

«Еще накануне представители сил безопасности пытались через старейшин местных племен убедить талибов освободить чиновника, но те не вняли просьбе старейшин и казнили Абдула Гияса Хакмаля», - цитирует агентство слова полицейского.
Согласно другому сообщению агентства, в соседней с Кабулом афганской провинции Логар в субботу группой неизвестных вооруженных лиц были похищены два сотрудника провинциального управления связи и информационных технологий.

«Сотрудники управления связи и информационных технологий Хан Заман и Али Заман были похищены группой вооруженных мотоциклистов в районе Пат-е Хабругани, когда они ехали из дома на работу», - цитирует агентство слова начальника управления Абдула Рахмана Насери.

Пока ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за похищение.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera