Конная милиция и четыре роты ОМОН встречают фанатов у «Лужников»

Политика

Около 40 милиционеров-всадников и 430 бойцов ОМОНа заняли позиции в районе столичного стадиона «Лужники», где в субботу в 14.00 начнется матч заключительного, 30-го тура чемпионата России по футболу-2008 между московским «Спартаком» и...

Около 40 милиционеров-всадников и 430 бойцов ОМОНа заняли позиции в районе столичного стадиона «Лужники», где в субботу в 14.00 начнется матч заключительного, 30-го тура чемпионата России по футболу-2008 между московским «Спартаком» и санкт-петербургским «Зенитом», сообщил РИА Новости представитель штаба ГУВД по обеспечению правопорядка.

«От станции метро Спортивная и до входов на стадион «Лужники» заняли позиции четыре роты ОМОН и 36 всадников полка патрульно-постовой службы. Особые меры безопасности столичная милиция приняла в связи с тем, что на матче, относящемся к категории повышенной опасности, ожидается присутствие около 45 тысяч болельщиков», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что накануне игры ОМОН провел спецзанятия по предотвращению хулиганских действий со стороны фанатов как на трибунах спортивной арены, так и на территории, прилегающей к стадиону.

В настоящее время территорию «Лужников» патрулируют усиленные наряды, в том числе конная милиция. Под особый контроль взяты также центр города, станции столичного метрополитена и вокзалы.

«Прибывающих в Москву на поездах и автобусах питерских болельщиков сопровождают специально выделенные наряды милиции и машины госавтоинспекции. Никаких стычек в столице между фанатами на данный момент не зафиксировано», - сказал собеседник агенства.

Представитель ГУВД отметил, что милиционеры уделят особое внимание входам на стадион, где у болельщиков будут изыматься пиротехнические изделия и файеры. Проносить спиртное на стадион, а также прохладительные напитки в стеклянной таре запрещено.

Всего к обеспечению безопасности во время мероприятия привлечено 3,3 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск под управлением оперативного штаба.

«Руководство ГУВД надеется, что во время матча с участием этих знаменитых футбольных клубов, независимо от его исхода, поведение болельщиков будет достойно звания «двенадцатого игрока» команды. В то же время мы заявляем, что любые попытки дестабилизации общественного порядка будут жестко пресекаться», - сообщил перед матчем начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera