Лидером французских социалистов избрана сегодня мэр города Лилля Мартин Обри

Политика

Ее победа над главной соперницей Сеголен Руайяль расколола партию на два лагеря. Мартин Обри стала первой в истории Франции женщиной, которая возглавила социалистическую партию страны. Она победила бывшего кандидата в президенты страны,...

Ее победа над главной соперницей Сеголен Руайяль расколола партию на два лагеря.

Мартин Обри стала первой в истории Франции женщиной, которая возглавила социалистическую партию страны. Она победила бывшего кандидата в президенты страны, Сеголен Руайяль, также претендовавшую на пост первого секретаря партии, с крайне незначительным перевесом - всего в 42 голоса. И лагерь Руайяль уже заявил, о нарушениях и недопустимых методов воздействия на активистов партии в ходе подготовки и проведения второго тура. Несогласная с оглашенными результатами, Руайяль потребовала провести третий тур голосования, но практически получила отказ. Окончательный результат выборов будут утверждены на национальном совете партии, который должен пройти в ближайшую среду. У Сеголен Руайяль и ее сторонников, как отмечает ИТАР-ТАСС, мало шансов отстоять свою точку зрения, поскольку руководство партии в основном поддерживают Мартин Обри. В результате прошедших выборов французская соцпартия, которую на протяжении двух десятилетий разрывали на отдельные течения различные лидеры, раскололась на два лагеря. Обри и Руайяль являются непримиримыми противниками и очень неприязненно относятся друг к другу.

Следует ожидать, что в ближайшее время партия будет занята не столько политической работой, сколько решением внутренних конфликтов. Все это может привести к тому, что главная сила левой оппозиции выйдет к президентским выборам во Франции в 2012 году неподготовленной и расколотой.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera