Андрей Луговой, подозреваемый британскими властями в отравлении Александра Литвиненко, готов сотрудничать со Скотланд-Ярдом

Политика

Об этом это он заявил газете The Times. В канун второй годовщины смерти Литвиненко подозреваемые в его убийстве решили доказать свою невиновность. Луговой предложил отправить в Лондон своего партнера по бизнесу Дмитрия Ковтуна, чтобы там...

Об этом это он заявил газете The Times.

В канун второй годовщины смерти Литвиненко подозреваемые в его убийстве решили доказать свою невиновность. Луговой предложил отправить в Лондон своего партнера по бизнесу Дмитрия Ковтуна, чтобы там он дал показания следствию. Британская прокуратура считает его одним из главных свидетелей по делу Литвиненко, а СМИ называли Ковтуна вероятным соучастником Лугового.

Москва отказывается выдавать Скотланд-Ярду бывших сотрудников спецслужб, однако на территории Великобритании они будут арестованы. Поэтому Луговой и Ковтун перед поездкой в Лондон добиваются гарантий правительства Великобритании. Ковтун также опасается, что в случае ареста его могут выдать Германии, где продолжается расследование по поводу следов полония в доме его бывшей жены в Гамбурге, пишет издание.

Тем временем, сами подозреваемые утверждают, что они невиновны. В беседе с корреспондентом британской газеты Луговой подчеркнул, что Россия не могла быть причастна к отравлению Литвиненко, потому что «ничего с этого не получила».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera