Владикавказ. Скончался еще один раненый при взрыве маршрутки 6 ноября

Политика

Число жертв теракта на остановке маршрутного такси во Владикавказе 6 ноября возросло до 12 человек, не считая террористки-смертницы. Как сообщает «Интерфакс», в реанимации Республиканской клинической больницы скончался 67-летний Георгий...

Число жертв теракта на остановке маршрутного такси во Владикавказе 6 ноября возросло до 12 человек, не считая террористки-смертницы. Как сообщает «Интерфакс», в реанимации Республиканской клинической больницы скончался 67-летний Георгий Валиев, который при взрыве получил тяжелые ранения.

По словам министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Легкоева, Валиев с самого начала считался самым тяжелым пострадавшим с комбинированными ранениями живота, головы, легких, конечностей. Он был постоянно подключен к аппарату искусственного дыхания.

Министр уточнил, что мужчину собирались сразу же отправить для лечения в Москву, однако его тяжелое состояние не позволило произвести транспортировку. После проведенных лечебных мероприятий состояние раненного стабилизировалось и он даже был доставлен в аэропорт, куда во второй раз прибыли московские врачи. Однако состояние Валиева снова ухудшилось и в транспортировке было отказано.

Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка-смертница на остановке маршрутного такси в центре Владикавказа, составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта оно было начинено болтами, гайками и другими металлическими предметами. Во время взрыва погибло 11 человек, включая террористку, еще 41 человек получил ранения различной степени тяжести. Позже одна пострадавшая скончалась в больнице, напоминает Lenta.ru.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм», «убийство» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Расследование теракта было взято под контроль генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera